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Vous souhaitez équiper votre cuisine d'une table de cuisson avec plaque à induction ? Si le nombre de foyers et les dimensions de cette table de cuisson très tendance ont leur importance, votre choix … Lire la suite
L'achat d'un four n'est pas à prendre à la légère si l'on veut éviter certaines déconvenues. Le four à vapeur, encore très cher, l'est d'autant moins. Aussi, comment tester et évaluer un four à vapeur afin de s'assurer qu'il est adapté et performant … Lire la suite
Le micro-ondes est un outil pratique pour gagner du temps en cuisine. On le limite souvent à sa fonction réchauffage, alors que de nombreuses autres options sont possibles. Utiliser des accessoires pour micro-ondes permet de préparer de nombreux … Lire la suite
Les plaques à induction permettent de consommer moins d'énergie, mais l'économie n'est pas toujours au rendez-vous s'il faut remplacer toute sa batterie de casseroles. Les adaptateurs pour plaques à induction sont conçus pour servir de relais entre … Lire la suite
Le micro-ondes est pratique pour gagner du temps et ne pas allumer sa plaque de cuisson ou son four pour réchauffer de petites quantités. Il a pourtant mauvaise réputation pour conserver la saveur de nos aliments. Pour une cuisine pratique : le … Lire la suite
Un petit objet n'a l'air de rien, mais qui joue un rôle essentiel dans le bon fonctionnement de l'appareil électroménager... Il s'agit de l'ampoule d'un four ! Très différente des ampoules classiques, elle doit résister à des températures extrêmes. … Lire la suite
Cuisiner n'a jamais été aussi rapide et simple grâce à l'assistant culinaire. Il s'agit d'un véritable concentré technologique qui offre une multitude de fonctions. Disposer d'un système tout en un s'avère aujourd'hui indispensable. Quelles sont les … Lire la suite
Le thermostat d’un four ne reflète pas la réalité de la température qu’il y fait. En effet, lorsque vous réglez la température de votre four, aucun endroit ne restera à la température voulue pendant toute la durée de la cuisson ! Mais est-ce … Lire la suite
Les billes de cuisson devraient être présentes dans toutes les cuisines. Utiles, économiques, elles sont incontournables dans bien des cas. Quelle est leur utilité, quelles sont les recettes qui nécessitent l'utilisation de billes de cuisson et quel … Lire la suite
Les thermomètres sont très utiles dans une cuisine. Ils ne coûtent (presque) rien et constituent une aide vraiment précieuse. Toutefois, il existe des modèles différents et adaptés à l'usage spécifique que vous souhaitez en faire. Comment choisir le … Lire la suite
L'autocuiseur est un accessoire culinaire indispensable pour cuisiner sain et rapidement. Pratique et performant, l'autocuiseur séduit de plus en plus de par son design et sa technologie. Comment choisir un autocuiseur adapté à ses besoins ? Revue … Lire la suite
Vous vous lancez dans l'achat d'un micro-ondes et très logiquement, vous vous demandez comment vous allez choisir votre appareil. Tout d'abord, il faudra vous concentrer sur vos besoins, puis choisir les critères déterminants sur lesquels vous allez … Lire la suite
Imaginez que vous rentrez du travail et que votre repas de midi est déjà prêt... ! Rien n'a brûlé, bien que vous ayez été absent depuis huit heures du matin ! Vous avez simplement préparé votre plat dans une cocotte noire, que vous avez placée dans … Lire la suite
Sans que l'on sache vraiment pourquoi, les ondes inspirent difficilement confiance : aliments bourrés d'ondes, voire cancérigènes, nutriments ruinés, faut-il y croire ? Toutes les réponses dans notre astuce. Les ondes ont-elles un effet sur les … Lire la suite
La cuisinière à induction avec pyrolyse intègre une table de cuisson et un four ; elle s’installe librement et fonctionne intégralement à l’électricité. Elle représente le sommet des cuisinières et séduit même les inconditionnels de la cuisine au … Lire la suite
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Les cuisinières mixtes ne sont pas réservées aux indécis. Elles permettent de cuisiner en toutes circonstances en adaptant son mode de cuisson en fonction de ses besoins. Les modèles modernes proposent différents choix de plaques et de four : le plus … Lire la suite
Idéale pour ne pas traumatiser l'alimentation par des températures trop élevées, la cuisson à la vapeur douce a tendance à remplacer certains autres modes de cuisson moins bénéfiques à la santé. Voyons quels sont les avantages de la cuisson à la … Lire la suite
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Nouvelle tendance culinaire qui commence à être adoptée par les plus grands chefs, la cuisson à basse température est idéale pour préserver à la fois les qualités gustatives et nutritives de vos plats. Une cuisson d'autant plus facile à réaliser que … Lire la suite
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